Perencanaan UI/UX Aplikasi Comic Indonesia dengan menggunakan Metode Design Thinking - Wendy Steven; Jackie Wijaya; Albert Indra Gunawan; Hafidz Irsyad (Universitas Multi Data Palembang, 2023)
Comic Indonesia merupakan salah satu platform yang digunakan untuk membaca serta menjadi wadah bagi komik digital dari berbagai negara yang bertujuan untuk memudahkan para pengguna dalam mencari komik dengan terjemahan bahasa Indonesia sehingga para pengguna memahami maksud dari komik yang ingin dibaca. Comic Indonesia hadir karena keluhan masyarakat terkait susahnya mencari platform membaca komik digital dari berbagai negara secara resmi dan lengkap. Metode yang digunakan dalam perancangan ini yaitu Metode Design Thinking, dimana metode ini terdiri dari 5 tahapan yaitu empathize, define, ideate, prototype, dan testing. Comic Indonesia diharapkan dapat meningkatkan minat membaca masyarakat dan memberikan pengalaman yang baik bagi pengguna selama menggunakan aplikasi, dengan cara mempermudah akses membaca serta komik yang dikemas lebih menarik.