Produktivitas Desainer Aplikasi pada Startup Digital (Studi Kasus Dipa Inhouse) - Anggun Mai Rosa Indah; Ahmad Nizar Yogatama (Universitas Multi Data Palembang, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan produktivitas desainer pada Startup Dipa Inhouse di Kota Malang. Isu utama yang diangkat dalam penelitian ini adalah mengurangi stress kerja dengan cara pemberian fasilitas dan kebijakan perusahaan untuk meningkatkan produktivitas desainer di Digital Startup Dipa Inhouse baik bagi karyawan jarak jauh maupun karyawan on-site.Penelitian ini menggunakan Pendekatan Kualitatif; Sumber data penelitian yang digunakan adalah sumber data primer; Teknik pengumpulan data dilakukan dengan cara wawancara dan observasi; Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah snowball sampling; Teknik analisis data menggunakan model Miles dan Huberman; Uji validitas data dilakukan dengan menggunakan triangulasi data. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa produktivitas kerja desainer startup digital Dipa Inhouse tidak memiliki perbedaan antara karyawan Work From Home (WFH) dan Work From Office (WFO).