Sistem Pendukung Keputusan Anggota Terbaik Menggunakan Metode Fuzzy SAW - Filbert Hardy Yahya; Ahmad Farisi (Universitas Multi Data Palembang, 2023)
PT Sahabat Mandiri Kesatria bergerak dibidang jasa keamanan yang didukung oleh tenaga profesional dalam aktivitas pelayanan ke pelanggan. PT SMART ini memiliki mekanisme penilaian anggota yang dimana penilaian anggota saat ini dilakukan dengan menggunakan kriteria tertentu dan akan dinilai oleh Pengawas Keamanan Dalam (PKD). Dalam mekanisme penilaian anggota dibutuhkannya peningkatan dengan bantuan teknologi informasi. Penilaian anggota masih membutuhkan waktu yang lama dikarenakan masih belum terkomputerisasi serta adanya kemungkinan terjadi kesalahan. Aplikasi ini dibuat dengan Microsoft Visual Studio serta perancangan database menggunakan XAMPP. Metodologi yang digunakan adalah RUP (Rational Unified Process). Hasil akhir dari sistem pendukung keputusan yang dikembangkan pada studi ini adalah sebuah aplikasi yang dapat digunakan untuk melakukan penilaian anggota terbaik pada PT Sahabat Mandiri Kesatria dengan kriteria-kriteria seperti sikap, kerapian, kelengkapan, absensi, dan status aktif. Setelah melakukan pengujian aplikasi dengan cara wawancara kepada pengguna aplikasi, didapatkan kesimpulan bahwa sistem pendukung keputusan ini dapat mempermudah perusahaan dalam menilai anggota.