Pengaruh Motivasi dan Disiplin KerjaTerhadap Kinerja Karyawan Pada TB. Material Sidodadi - shella dwi anggreyani (Universitas Multi Data Palembang, 2023)
Penelitian dilatarbelakangi dengan ditemukannya hasil investigasi terdapat masalah stress dan kelelahan bekerja terhadap karyawan bagian pelayanan yang membuat kinerja mereka menurun. Sehingga peneliltian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh motivasi kerja, disiplin kerja terhadap kinerja karyawan divisi pelayanan Pada Tb Material Sidodadi. Metode penelitian ini menggunakan teori penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Populasi penelitian merupakan karyawan divisi pelayanan di TB. Material Sidodadi dengan teknik pengambilan sampel yaitu sampel jenuh. Data penelitian adalah data primer yang diolah dari jawaban kuisioner karyawan divisi pelayanan dan diolah dengan SPSS versi 21. Hasil penelitian menunjukkan motivasi kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan dan disiplin kerja juga berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Diharapkan kedepannya TB. Material Sidodai lebih baik lagi dalam memperhatikan kinerja karyawannya.