Analisis dan Perancangan Sistem Informasi Manajemen Aset PT. Dwi Sarana Samudra Berbasis Website - Albet Septrio; Dafid Dafid (Universitas Multi Data Palembang, 2023)
PT. Dwi Sarana Samudra merupakan perusahaan yang bergerak dibidang penjualan bahan bakar minyak dan transportasi bahan bakar minyak. Pada perusaahan ini terdapat banyak aset, namun pendataan aset tersebut masih dilakukan secara manual yaitu secara pembukuan sehingga banyak terjadinya permasalahan. Beberapa masalah yang terjadi yaitu pihak perusahaan kesulitan dalam pencarian lokasi aset, karena tidak adanya data yang lengkap dimana aset tersebut berada, apakah sedang dipinjam atau berpindah tempat sehingga resiko kehilangan aset jadi meningkat, permasalahan selanjutnya yaitu tidak adanya pendataan perawatan aset, pembelian aset dan penjualan aset. Oleh karena itu dibuatkan sistem informasi manajemen aset uintuk mengelola manajemen aset perusahaan. Sistem ini dibuat menggunakan Bahasa pemrograman PHP dan database MySQL. Metodologi yang diguanakan yaitu metode iterasi. Hasil dari pengujian ini yaitu pihak perusahaan dapat menginputkan data aset dengan mudah dan pihak perusahaan dapat melakukan monitoring data aset dengan mudah sehingga meminimalisir kesalahan dalam pengelolaan aset.