Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Minat Penggunaan Aplikasi Kredivo Dikota Palembang - Valentina Devi Vitasari; Retno Budi Lestari; Yulizar Kasih (Universitas Multi Data Palembang, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi minat penggunaan aplikasi kredivo dikota Palembang secara parsial dan simultan. Faktor-faktor tersebut yaitu : kepercayaan (X1), dan Risiko (X2) terhadap minat penggunaan aplikasi kredivo. Metode pengumpulan data adalah kuesioner bagi pengguna aplikasi kredivo. Teknik pengambilan sampel adalah purposive sampling dengan jumlah responden 180 orang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa uji parsial (uji-t) variabel kepercayaan (X1),berpengaruh positif dan signifikansi terhadap niat penggunaan, sedangkan risiko (X2) berpengaruh negatif dan signifikan terhadap niat penggunaan. Berdasarkan hasil uji Simultan (Uji F) menunjukkan bahwa variabel independen yang terdiri dari kepercayaan (X1), dan risiko (X2) berpengaruh terhadap variabel dependen dalam penelitian ini. yaitu minat penggunaan simultan (Y).