Pengaruh Pengungkapan Sustainability Report, Ukuran Perusahaan Terhadap Kinerja Perusahaan - Yuliani Tamara; Siti Khairani (Universitas Multi Data Palembang, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh pengungkapan Sustainability Report, ukuran perusahaan terhadap kinerja perusahaan. Dalam penelitian ini Sustainability Report diukur dengan Sustainability Report Disclosure Index (SRDI), kinerja perusahaan diproksikan dengan Return On Asset (ROA) dan ukuran perusahaan diukur dengan logaritma natural (Ln) dari total aset perusahaan. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan LQ45 yang terdaftar di BEI tahun 2018-2021. Dengan sampel ditentukan melalui metode purposive sampling yang didapat sebanyak 26 perusahaan yang terdaftar di BEI tahun 2018-2021 dan memenuhi kriteria. Hasil dari penelitian dan pengujian yang dilakukan menunjukan bahwa Sustainability Report tidak berpengaruh terhadap kinerja perusahaan, ukuran perusahaan berpengaruh terhadap kinerja perusahaan.