Dampak Penerapan Kinerja Lingkungan dan Corporate Social Responbility terhadap Profitabilitas - Melita Giovani Khoe; USNIA WATI KERISTIN (Universitas Multi Data Palembang, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah Kinerja Lingkungan dan Corporate Social Responsibility (CSR) memiliki pengaruh terhadap Profitabilitas. Data yang digunakan merupakan data sekunder, dan sampel dipilih dengan menggunakan metode purposive sampling. Dengan menggunakan teori legitimasi dan stakeholder diperoleh bahwasanya secara parsial Kinerja Lingkungan memiliki pengaruh terhadap profitabilitas dan CSR berpengaruh negatif terhadap profitabilitas. Lalu, secara simultan, kedua variable ini memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap profitabilitas 13 perusahaan pertambangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada periode 2017-2021.