Analisis Peran Profesionalitas Frontliner Perbankan Menciptakan Kepuasan Nasabah - ANGGI SYUN LIE NINGTYAS; AHMAD NIZAR YOGATAMA (Universitas Multi Data Palembang, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis bagaimana peran profesionalitas frontliner terhadap kepuasan nasabah di Bank BCA; Penelitian ini menggunakan metode kualitatif. Populasi dan sampel penelitian ini adalah nasabah nasabah dan frontliner di Bank BCA KCU (Kantor Cabang Utama) Kediri sebanyak 6 orang yang terdiri dari 3 orang nasabah dan 3 orang frontliner. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik snowball dengan beberapa kriteria. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara dan dokumentasi; Hasil penelitian ini adalah profesionalitas frontliner untuk menciptakan kepuasan nasabah memiliki beberapa komponen yaitu tanggung jawab, ramah, solutif, efikasi diri, stres, usia, pelaksanaan kode etik dan locus of control yang baik.