Sistem Pendukung Keputusan Rekrutmen Pegawai Metode Weighted Product PT. Langgeng Daya Agrindo - Achmad Rivaldi; Dicky Pratama (Universitas Multi Data Palembang, 2023)
PT. Langgeng Daya Agrindo merupakan perusahaan yang bergerak dibidang jasa area pertambangan yang mana mereka menyediakan jasa seperti buka lahan dan jasa penyewaan alat berat. Masa rekrutmen tentunya masa yang penting bagi perusahaan karena mereka ingin mendapatkan sumber daya manusia yang terbaik dari seluruh pelamar. PT. Langgeng Daya Agrindo sendiri sering melakukan rekrutmen pegawai. Selama tahun 2021 mereka melakukan rekrutmen pegawai hampir sebulan sekali karena setiap kali ada pekerjaan atau alat berat baru yang datang, mereka langsung mengadakan rekrutmen. Tujuan pembuatan sistem adalah membuat suatu sistem pendukung keputusan yang mana sistem ini akan melakukan perhitungan manual untuk membantu mereka dalam masa rekutmen karyawan baru. Sistem pendukung keputusan yang dibuat akan menggunakan metode Weight Product (WP) dalam perhitungannya. Metode penelitian yang digunakan adalah metode SDLC Waterfall karena, metode ini mengharuskan untuk menyelesaikan tahapan pertahap dalam pengembangannya. Hasil yang nantinya akan ditampilkan adalah sebuah report yang akan merekomendasikan manajer dalam penggunaan website.