Implementasi Sistem Pendukung Keputusan Penentuan Karyawan Terbaik Menggunakan Metode TOPSIS - Feryansyah Putra; Dien Novita (Universitas Multi Data Palembang, 2023)
Dalam kehidupan sehari-hari manusia sering menemukan berbagai masalah seperti dalam pengambilan keputusan terutama pada lingkup organisasi atau perusahaan. Proses penentuan pengambilan keputusan pemilihan karyawan terbaik pada PT Catur Putra Manggala ini dinilai oleh karyawan masih tidak menjamin, transparan data kepada karyawan sehingga membuat karyawan menjadi bingung sekaligus ada yang komplain terhadap hasil yang didapat begitu lama dan rumit untuk di mengerti. Tujuan dari pengembangan sistem pada PT Catur Putra Manggala adalah mengembangkan sistem pendukung keputusan penentuan karyawan terbaik dengan Metode TOPSIS berbasis website dengan framework Laravel serta database MySQL dan penelitian ini dilakukan dengan metodologi Rational Unified Process. Hasil yang didapatkan dari penelitian ini mampu memberikan rekomendasi karyawan terbaik berdasarkan peringkat, Selanjutnya beberapa pedoman kriteria dalam penggunaan metode TOPSIS menjadi patokan yang digabung dengan perhitungan seperti pengetahuan sama penting dengan kemampuan, absensi sama penting dengan sikap, Absensi dan sikap cukup penting dibanding kerjasama, Pengetahuan dan kemampuan lebih penting dibanding kerjasama.