Aplikasi Stok Barang pada Toko Mega Jaya - bella maitasari; Triana Elizabeth (Universitas Multi Data Palembang, 2023)
Toko Mega Jaya mencatat stok barang di gudang, barang masuk, dan barang keluar masih manual menggunakan buku. Dikarenakan sering terjadi selisih barang yang tiba-tiba habis dan juga menyulitkan bagian gudang untuk melakukan pengecekan barang, karena tidak adanya laporan stok barang, barang masuk dan barang keluar, sehingga bagian gudang harus menghitung kembali jumlah stok barang yang ada di gudang. Tujuan penelitian ini adalah untuk merancang sebuah sistem Aplikasi Stok Barang agar dapat mempermudah dalam memproses persediaan barang masuk, keluar, dan membantu kinerja karyawan agar lebih efektif dan efisien. Pembuatan aplikasi stok barang ini dibuat dengan menggunakan Netbeans, MySQL program aplikasi XAMPP. Metode pengembangan sistem yang digunakan dalam penelitian pada Toko Mega Jaya adalah metodologi iterasi. Kesimpulan dari penelitian ini adalah Aplikasi ini dapat secara otomatis menambah stok barang, jika menginput data barang masuk serta otomatis mengurangi stok barang saat menginput data barang keluar, dapat mencetak laporan, memberikan informasi yang tinggal sedikit.