Perancangan Sistem Informasi Kepegawaian pada PT Nauli Citra Alam Khatulistiwa Berbasis Website - Karina karina; Dicky Pratama; Hermawan Hermawan (Universitas Multi Data Palembang, 2023)
PT Nauli Citra Alam Khatulistiwa merupakan sebuah perusahaan yang bergerak di bidang hutan tanaman industri. Pengelolaan data pegawai telah menggunakan Excel, namun proses yang terjadi di perusahaan mengalami redudansi data dikarenakan data tersebut berada di lokasi yang berbeda dan masih harus digabungkan menjadi satu file oleh admin, kemudian data memiliki integrasi data yang buruk. Tujuan dari penelitian ini adalah mempermudah perusahaan dalam mengelola data kepegawaian dengan aplikasi yang dapat memonitoring data kepegawaian, seperti kehadiran, pengelolaan data, cuti, promosi, mutasi, demosi, PHK, reward&punishment dan penggajian. Pengembangan ini menggunakan metode Rational Unified Process (RUP), dan analisis menggunkan Class Diagram, Activity Diagram serta Relasi Antar Tabel, aplikasi ini dibuat menggunakan Visual Studio Code dan XAMPP, PHP, database MySQL, dan framework Boostrap. Hasil akhir yang didapatkan, yaitu perusahaan dapat mengelola data kepegawaian berbasis website secara online yang memberikan kemudahan dalam mengelola data kepegawaian.