Mediasi Kerja Ikhlas antara Perilaku Kerja terhadap Keterlibatan dan Budaya Kerja Guru - Ridwansyah Ridwansyah (Universitas Multi Data Palembang, 2023)
Kerja ikhlas guru penting dalam menyiapkan sumber daya manusia terdidik di perbatasan untuk bela negara dan cinta tanah air. Tujuan dari penelitian ini mengembangkan model teoritis dan empiris fundamental untuk mencapai hasil kerja yang nyata dalam pelaksanaan Keterikatan Kerja Guru pada Kepatuhan terhadap Nilai-nilai Budaya Kerja dalam Meningkatkan Perilaku Kerja. Penelitian eksplanatori ini dengan pendekatan kuantitatif dengan sampel sebanyak 150 orang guru madrasah di perbatasan Kabupaten Sambas dan Partial Least Squares (PLS) untuk menguji hipotesis penelitian.