Sistem Informasi kepegawaian pada PT. Studio Kreasindo - Anisya Dwi Rizkadiyanti; Dorie Pandora Kesuma (Universitas Multi Data Palembang, 2023)
Sistem Informasi Pegawai pada PT. Studio Kreasindo Palembang adalah sebuah sistem yang menginput data pegawai, merekap data serta memberikan informasi yang ada dengan cepat, mempermudah dalam melakukan perubahan data dan dokumentasi terhadap data-data yang baru seperti data pegawai, data penugasan, dan data absensi, data rekrutment, data cuti, data mutasi, data demosi, data phk, data penisun, data resign dimana untuk sebelumnya pada kepegawaian PT. Studio Kreasindo belum memiliki suatu sistem terkomputerisasi yang dapat mengolah data-data tersebut secara cepat dan efisien. Adapun metode pengembangan sistem yang digunakan adalah Waterfall model. Dengan dibuatnya sistem informasi ini maka laporan-laporan yang berhubungan dengan data kepegawaian dapat dibuat dan diperoleh dengan cepat. Sistem ini menggunakan aplikasi pemograman PHP Mysql. Dimana hasil akhir dari penelitian ini berupa Sistem Informasi Pegawai Berbasis Web Pada PT. Studio Kreasindo.