Pengembangan Sistem Informasi Kepegawaian pada Perusahaan Perdagangan Berbasis Website - Nyoman Adi Adnyana; Dorie P. Kesuma (Universitas Multi Data Palembang, 2023)
Ulu Mas jaya merupakan sebuah perusahaan yang bergerak di bidang usaha perdagangan besar dan jasa. Pada perusahaan ini memiliki beberapa masalah terkait kepegawaian pada perusahaan, seperti perusahaan masih kurang optimal dalam pencarian data kepegawaian, pengajuan cuti yang dilakukan oleh pegawai masih dilakukan secara manual, HRD tidak memiliki record data calon pegawai baru. PT. Ulu Mas Jaya membutuhkan sebuah sistem informasi kepegawaian yang dapat memberikan kemudahan bagi HRD, Direktur dan pegawai dalam melakukan proses yang diinginkan. Sistem kepegawain yang akan dibangun ini berbasis website dengan menggunakan metodologi RUP (Rational Unified Process) yang memiliki 4 fase yaitu Inception, Elaboration, Condtruction dan Transition. Saat perancangan sistem untuk perusahaan penulis menggunakan bahasa pemrograman PHP dan MySQL sebagai database. Hasil dari pengembangan sistem informasi kepegawaian ini pada perusahaan dapat mengatasi permasalahan yang sedang dialami oleh PT. Ulu Mas Jaya.