Memetakan Pengalaman Pengguna dengan Menggunakan User Experience Questionnaire (UEQ) - Azzahra Ramadhanita Suardi; Wijang Widiarso (Universitas Multi Data Palembang, 2023)
CISEA merupakan aplikasi yang berbasis teknologi informasi yang digunakan oleh PT Bukit Asam sejak oktober 2018. Dari banyaknya pengguna CISEA yang berjumlah 2000 pengguna, maka dilakukan penelitian ini untuk memetakan pengalaman pengguna aplikasi CISEA. Dengan metode User Experience Questionnare (UEQ) yang terdiri dari 6 variabel. Hasil proses pengumpulan data dari kuisioner yang disebarkan kepada pengguna, mendapatkan hasil dengan skor tertinggi pada skala kejelasan 2,326 dan skor terendah didapat pada skala stimulasi 2,238. Berdasarkan pengolahan data kuisioner maka peniliti dapat merekomendasikan rancangan fitur aplikasi baru yang dapat dipertimbangkan oleh pihak PT Bukit Asam untuk pengembangan aplikasi kedepannya, hasil penelitian ini berupa fitur pinjam uang ke koperasi PT Bukit Asam.