Sistem Informasi Perpustakaan Berbasis Website di Sekolah DasarNegeri 240 Palembang - Muhammad Fachrurrozi Syawalludin; Muhammd Ezar Al Rivan (Universitas Multi Data Palembang, 2023)
Sekolah ini Berdiri pada Tahun 1999 dengan nama Sekolah Dasar Negeri 296 Palembang, seiring dengan perubahan - perubahan kemudian berubah nama Sekolah Menjadi Sekolah Dasar Negeri 168 pada tahun 2003. Kemudian pada Tahun 2006 berganti lagi menjadi Sekolah Dasar Negeri 136, dan Pada Tahun 2016 berubah lagi menjadi Sekolah Dasar Negeri 240 Palembang. Sekolah Dasar Negeri 240 Palembang sudah menggunakan sistem berbasis web. Oleh karena itu, dibutuhkan sistem informasi perpustakaan untuk membantu para siswa dalam melakukan pencarian buku, dan membantu para guru untuk memudahkan melakukan pendataan peminjaman buku. Pada pengembangan sistem informasi ini menggunakan metode waterfall yaitu metode dengan tahapan analysis, design, pengkodean dan pengujian. Pembuatan aplikasi ini dibantu menggunakan phpmyadmin dan visual studio code. Aplikasi ini membantu dalam melakukan pencarian buku, peminjaman, dan pegembalian buku yang dilakukan oleh siswa