Analisis Pemanfaatan Facebook Sebagai Media Promosi (Studi Pada Freyo Strike Kota Malang) - Tria Risnanda Purwasih; Ahmad Nizar Yogatama (Universitas Multi Data Palembang, 2023)
Facebook adalah salah satu platform media sosial yang berada di bawah naungan META. Penelitian bertujuan untuk mengetahui pemanfaatan Facebook sebagai media promosi UKM alat pancing di Kecamatan Karangploso. Penelitian ini memiliki pendekatan melalui pendekatan studi kasus dengan metode kualitatif. Peneliti menentukan objek penelitian dengan menggunakan metode simple random sampling. Metode pengambilan data yang digunakan adalah sampling snowball dimana partisipan utama akan memiliki cabang yang saling berhubungan. Dengan Teknik pengumpulan data menggunakan wawancara semi terstruktur dan dokumentasi. Dalam penelitian ini menggunakan Teknik Analisa data berupa Teknik tringulasi sumber. Hasil penelitian ini dapat diidentifiksikan bahwa penggunaan facebook kurang maksimal karena hanya digunakan sebagai promosi saja tanpa terjadi transaksi secara online pembeli hanya dapat membelinya dngan datang ke toko.