Cetak Biru TIK pada Perusahaan Jasa Kontruksi Menggunakan Metode Ward and Peppard - Vera Nofita; Wijang Widhiarso (Universitas Multi Data Palembang, 2023)
Bisnis merupakan aktivitas yang dilakukan guna mendapat keuntungan dengan tindakan serta usaha yang telah digarap, saat ini bisnis apapun memerlukan teknologi serta strategi yang cermat demi menyokong keberhasilan bisnis tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk mempresentasikan pandangan bisnis pemilik perusahaan PT. Musi Karya Teknik terhadap visi misi perusahaan agar dapat dikonkretkan, dengan menghasilkan beberapa arahan atau pendapat yang dapat dipertimbangkan oleh perusahaan. Dengan permsalahan yang ada baik situasi bisnis serta seluruh sarana prasarana perusahaan penulis menetapkan dan memilih Perencanaan Strategis Sistem Informasi dalam penyelesaian masalah yang terdapat pada PT. Musi Karya Teknik tersebut. Penelitian ini pula menggunakan metode Ward and Peppard dengan memanfaatkan tools berupa gap analysis, SWOT, CSF, PESTEL, Four Corner Analysis serta Mc Farlan Strategic Grid. Penelitian ini diharapkan dapat menghasilkan usulan strategi sistem informasi pada PT. Musi Karya Teknik untuk kedepannya.