PERANCANGAN USER INTERFACE DAN USER EXPERIENCE WEBSITE SMK N 1 PALEMBANG MENGGUNAKAN METODE DESIGN THINKING - bondan wijaya; D. Tri Octafian (Universitas Multi Data Palembang, 2023)
SMK N 1 Palembang merupakan salah satu Sekolah Menengah Kejuruan di kota Palembang. memiliki sebuah website yang sudah bisa diakses oleh semua pengguna sekolah namun website tersebut memiliki tampilan yang kurang menarik dan jarang melakukan update berita ataupun pengumuman di website. Untuk memberikan pengalaman menarik dalam hal tersebut. Maka SMKN 1 Palembang melakukan perancangan desain ui/ux dengan metode design thinking. Penggunaan metode design thinking dapat berpengaruh terhadap tampilan yang menarik serta tataletak informasi yang adaptif serta menjawab kebutuhan dan dapat menyelesaikan permasalahan pengguna saat menggunakan website sekolah. Penerapan metode design thinking dimulai dari proses Emphatize, Define, Ideate, Prototype, dan Test pada studi kasus SMKN 1 Palembang. Setelah berhasil menemukan dan memahami permasalahan tersebut didapatkan hasil desain website mencakup User Interface (UI) dan User Experience (UX) yang mampu menjadi solusi dari permasalahan kebutuhan pada pengguna sekolah yang ada