Pengaruh Kualitas Aplikasi SMA Muhammadiyah 6 Palembang Terhadap Kepuasan Pengguna - Rika Ayu Hasan Sapitry; Meidyan Permata Putri (Universitas Multi Data Palembang, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengukur tingkat kepuasan pengguna pada kualitas aplikasi SMA Muhammadiyah 6 Palembang menggunakan metode Green and Pearson. Populasi dalam penelitian ini seluruh pengguna aplikasi SMA Muhammadiyah 6 Palembang terdiri dari kepala sekolah, tenaga pendidik, tenaga kependidikan dan orang tua siswa, dengan 225 sampel yang dipilih menggunakan disproportionate stratified random sampling. Teknik analisis data menggunakan regresi linear berganda. Berdasarkan hasil analisis data menunjukkan bahwa nilai koefisien regresi untuk variabel ease of use, customization, download delay dan content bernilai positif, artinya jika nilai keempat variabel semakin baik, maka kepuasan pengguna akan semakin meningkat. Sedangkan hasil perhitungan dari penilaian pengguna pada beberapa indikator pernyataan kuesioner dinyatakan cukup kuat dengan skala interprestasi presentase 70% - 80%, artinya pengguna cukup merasa puas pada aplikasi presensi siswa SMA Muhammadiyah 6 Palembang, Sehingga aplikasi tersebut layak untuk dipergunakan dimasa mendatang sebagai media monitoring kegiatan siswa di sekolah.