Firewall dan Web Filtering dengan Mikrotik pada Diskominfo Kota Palembang - Muhammad Rifqi Perdana; Gusmelia Testiana (Universitas Multi Data Palembang, 2023)
Pada Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Palembang banyaknya anak Magang yang menggunakan internet yang dikhususkan untuk mereka. maka Jaringan komputer yang terhubung ke internet perlu diatur dengan baik, dan sistem harus aman terhadap ancaman internal dan eksternal seperti virus dan Trojan horse. Pada akhirnya, keamanan jaringan sangat penting dalam situasi ini. Hal ini dimaksudkan agar dengan menggunakan Mikrotik Routeboard untuk membangun firewall, website atau konten yang dianggap mengganggu atau menimbulkan masalah keamanan pada jaringan komputer dapat dilarang.