Pengaruh Iklim Organisasi Dan Komunikasi Organisasi Terhadap Kinerja Pegawai Pada Dinas Pertanian Peternakan Dan Perkebunan Kabupaten Majene - Andriani, Cici; Yamin, Mujirin M.; magfirah, Magfirah; wahdaniah, Wahdaniah; Syamsuddin, Suryani (Universitas Sulawesi Barat, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Iklim Organisasi dan Komunikasi Organisasi Terhadap Kinerja Pegawai pada Dinas Pertanian, Peternakan, Dan Perkebunan Kabupaten Majene. Jenis penelitian menggunakan pendekatan Kuantitatif, lokasi penelitian dikantor Dinas Pertanian, Peternakan dan Perkebunan Kabupaten Majene Jl. Jend. A. Yani KM-4 Rangas Majene. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai Dinas Pertanian, Peternakan dan Perkebunan Kabupaten Majene berjumlah 140 orang, teknik pengambilan sampel adalah Probability Sampling (58 orang), dan menggunakan teknik analisis data skala likeart olah data statistik program SPSS versi 22. Hasil dari penelitian ini menunjukkan Iklim Organisasi dan Komunikasi Organisasi berpengaruh Positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai Dinas Pertanian, Peternakan dan Perkebunan Kabupaten Majene. Kata kunci: Iklim Organisasi, Komunikasi Organisasi, dan Kinerja Pegawai.