Pengaruh Harga Dan Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Pelanggan Di Toko Mulia Jaya Tondongkura Kecamatan Tondong Tallasa Kabupaten Pangkajene Dan Kepulauan - ADE ARISWILDANI ARIFUDDIN; Rukmawaty Muta’al (PT Ilmu Data Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan mengungkap adanya Pengaruh Harga Dan Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Pelanggan Di Toko Mulia Jaya Tondongkura Kecamatan Tondong Tallasa Kabupaten Pangkep, yang diurai kedalam beberapa sub permasalahan: Apakah harga berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan pada Toko Mulia Jaya Tondongkura dan apakah kualitas pelayanan berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan pada Toko Mulia Jaya Tondongkura? Menjawab permasalahan yang diangkat, maka ditempuh melalui pendekatan pendekatan Asosiatif atau hubungan, sedangkan jenis penelitian yang digunakan penelitian kuantitatif. jumlah populasi sebanyak 300 orang, teknik penarikan sampel dalam penelitian menggunakan accidential sampling, dengan jumlah sampel yaitu sebagian pelanggan yang kebetulan berkunjung ke toko Mulia Jaya Tondongkura dan bertemu dengan peneliti sebanyak 75 orang. Data penelitian diambil melalui proses angket yang diperoleh selama penelitian berlangsung, sebelum angket diberikan terlebih dahulu dilakukan validasi dan reliabilitas. Selanjutnya data dianalisis kemudian menarik kesimpulan berdasarkan hasil penelitian. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa Harga (X1) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Pelanggang (Y) di Toko Mulia Jaya Tondongkura Kecamatan Tondong Tallasa Kabupaten Pangkep. Hal ini menunjukkan bahwa variabel Harga (X1) dengan nilai signifikan sebesar 0,000, Karena berada dibawah nilai signifikansi yang diisyaratkan yaitu 0,05 semakin baik pula nilai informasi Harga (X1). Kualitas Layanan (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Pelanggang (Y) di Toko Mulia Jaya Tondongkura Kecamatan Tondong Tallasa Kabupaten Pangkep. Hal ini menunjukkan bahwa variabel Kualitas Layanan (X2) dengan nilai signifikan sebesar 0,000, Karena berada dibawah nilai signifikansi yang diisyaratkan yaitu 0,05 semakin baik pula nilai informasi Kualitas Layanan (X2).