Memperluas Jangkauan Pasar Dalam Meningkatkan Volume Penjualan Pada Casa Coffee & Space - Aldo Almando Parengkuan; Juliana Kadang; Erwan Sastrawan (PT Ilmu Data Indonesia, 2023)
Pesatnya pertumbuhan di industri jasa makanan dan minuman memicu tumbuhnya berbagai bentuk konsep baru dari bisnis salah satunya adalah bisnis kedai kopi. Salah satu kedai kopi di Palu yaitu Casa Coffee yang baru berdiri sejak Januari 2022, belum mengetahui strategi yang tepat untuk pengembangan usahanya. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan peluang pemasaran, rencana, strategi dan menentukan tujuan pemasaran melalui penerapan strategi bauran pemasaran 4P produk, harga, promosi dan tempat/distribusi. Kemudian untuk menentukan strategi keberlanjutan usaha dilakukan dengan menggunakan analisis SWOT. Hasil dari penelitian ini adalah ditemukan strategi pemasaran yang dapat diterapkan oleh Casa Coffee yaitu dengan melakukan inovasi fasilitas dan produk, meningkatkan kualitas produk, memperluas pemasaran, memberikan pelayanan yang maksimal dan memperluas pangsa pasar.