Perancangan Manajemen Layanan Pengajuan Cuti Berbasis It Menggunakan Framework Cobit 5 Domain Build, Acquire And Implement (Bai) Pada Cv Profecta Perdana - Alfarisy, Arif; Sutabri, Tata (PT Ilmu Data Indonesia, 2023)
Manajemen layanan pengajuan cuti di CV Profecta Perdana menghadapi tantangan, termasuk proses pengajuan yang belum terautomasi dan notifikasi yang tidak optimal. Penelitian ini merancang sistem pengajuan cuti berbasis IT menggunakan kerangka kerja COBIT 5. Analisis gap dilakukan untuk mengidentifikasi masalah sistem yang ada. Domain BAI01 hingga BAI05 COBIT 5 digunakan untuk merancang sistem baru yang menutup gap dan meningkatkan efisiensi manajemen layanan pengajuan cuti. Hasil penelitian menunjukkan peningkatan dalam manajemen proyek, validasi kebutuhan sistem, pengembangan solusi, dan manajemen perubahan. Implementasi sistem baru ini diharapkan meningkatkan kepuasan karyawan, kepatuhan regulasi, dan integritas data. Penelitian ini memberikan rekomendasi perbaikan untuk manajemen layanan pengajuan cuti berbasis IT menggunakan COBIT 5 di CV Profecta Perdana.