Pengaruh Work-Life Balance, Loyalitas Kerja Dan Komitmen Organisasi Terhadap Organizational Citizenship Behavior Di Grand Mercure Medan Angkasa Hotel - Diba Putri Tahniah (CV. Tungga Esti, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah work-life balance, loyalitas kerja dan komitmen organisasi berpengaruh terhadap organizational citizenship behavior di Grand Mercure Medan Angkasa Hotel. Desain penelitian analisis regresi linier berganda digunakan untuk mengetahui bagaimana pengaruh antara variabel independen dengan variabel dependen. Dalam penelitian ini menggunakan jenis penelitian asosiatif. Populasi pada penelitian ini sebanyak 115 orang karyawan. Sampel pada penelitian ini menggunakan sampel jenuh, maka dari itu sampel penelitian ini 115 orag karyawan yang meliputi keseluruhan karyawan di Grand Mercure Medan Angkasa Hotel. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel Work-life Balance berpengaruh signifikan terhadap Organizational Citizenship Behavior, variabel Loyalitas kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap Organizational Citizenship Behavior dan variabel Komitmen organisasi tidak berpengaruh signifikan terhadap Organizational Citizenship Behavior. Kata kunci: Work-life Balance, Loyalitas Kerja, Komitmen Organisasi, Organizational Citizenship Behavior