Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Minat Berwirausaha dengan Menggunakan Theory of Planned Behavior dan Perceived Desirability Dimoderasi oleh Gender (Studi Kasus Mahasiswa FEB Prodi Manajemen Universitas Harapan Medan) - Nur Salam Al Hafiz; Aulia Arief Nasution; Annisa Suvero Suyar (CV. Tungga Esti, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh attitude toward behavior, subjective norms, perceived behavioral control dan perceived desirability terhadap minat berwirausaha secara parsial serta untuk mengetahui apakah gender memoderasi pengaruh attitude toward behavior, subjective norms, perceived behavioral control dan perceived desirability terhadap minat berwirausaha secara parsial. Jumlah populasi dalam penelitian ini adalah berjumlah 100 orang dengan menggunakan teknik penelitian populasi. Teknik analisis yang digunakan adalah MRA. Hasil penelitian menunjukkan bahwa attitude toward behavior tidak berpengaruh terhadap minat berwirausaha, subjective norms berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat berwirausaha, perceived behavioral control berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat berwirausaha, perceived desirability tidak berpengaruh terhadap minat berwirausaha. Gender memoderasi pengaruh attitude toward behavior terhadap minat berwirausaha, gender memoderasi pengaruh subjective norms terhadap minat berwirausaha, gender memoderasi pengaruh perceived behavioral control terhadap minat berwirausaha dan gender memoderasi pengaruh perceived desirability terhadap minat berwirausaha pada Mahasiswa FEB Prodi Manajemen.