Pengaruh Sistem Pengukuran Kinerja dan Penghargaan Terhadap Kinerja Karyawan Dengan Organizational Citizenship Behavior Sebagai Variabel Mediasi Di PT. Perkebunan Nusantara IV Medan - Intan Novia Rizka (CV. Tungga Esti, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh sistem pengukuran kinerja dan penghargaan terhadap kinerja karyawan dengan Organizational Citizenship Behavior (OCB) sebagai variabel mediasi pada PT. Perkebunan Nusantara IV Medan. Dalam penelitian ini menggunakan metode asosiatif dengan pendekatan kuantitatif. Jumlah populasi dalam penelitian sebanyak 368 orang dan sampel sebanyak 79 responden dengan menggunakan proportional random sampling. Teknik analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda dan analisis jalur (path analysis). Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel sistem pengukuran kinerja, penghargaan, dan organizational citizenship behavior (ocb) berpengaruh positif dan signfikan terhadap kinerja karyawan. Sistem pengukuran kinerja dan penghargaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan melalui organizational citizenship behavior (ocb) sebagai variabel mediasi.