Pengaruh Pengembangan SDM dan Pendidikan Terhadap Prestasi Kerja Pegawai Pada PT. Bank Sumut Pusat Medan - Nehemia Febriyani Simanjuntak (CV. Tungga Esti, 2023)
Tujuan dari penelitan didalam ini adalah agar mengetahui Pengaruh Pengembangan SDM, Dan Pendidikan Terhadap Prestasi Kerja Pegawai Pada PT. Bank Sumut Pusat Medan. Penelitian ini adalah kuantitatif menggunakan metode statistik deskriptif dan menggunakan teknik pengambilan sampel jenuh. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan sekunder dengan jumlah sampel sebanyak 70 orang responden yaitu karyawan di PT. Bank Sumut Pusat Medan. Sedangkan teknik analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda. Berdasakan hasil penelitian secara simultan menunjukan bahwa variabel Pengembangan SDM Dan Pendidikan berpengaruh signifikan dan positif terhadap Prestasi Pegawai. Berdasarkan hasil pengujian yang telah dilakukan penulis maka dapat disimpulkan bahwa H1 diterima maka terdapat pengaruh signifikan Pengembangan SDM terhadap Prestasi Kerja Pegawai di PT. Bank Sumut Pusat Medan. Kemudian pada variabel Pendidikan diterima. . Sehingga dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh signifikan Pengembangan SDM terhadap Prestasi Kerja Pegawai di PT. Bank Sumut Pusat Medan. Berdasarkan pengujian secara simultan diketahui variabel Pengembangan SDM (X1) dan Pendidikan(X2) secara bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap Loyalitas Karyawan PT. Bank Sumut Pusat Medan.