Pengaruh Lingkungan Kerja dan Kompetensi Individu Terhadap Produktivitas Kerja Pada PT. Bank Sumut Kantor Pusat Medan - Putri Sari Harahap (CV. Tungga Esti, 2023)
ABSTRAK Perusahaan dituntut untuk bisa bersaing dengan perusahaan lainnya. Salah satu fokus utama dalam meningkatkan produktivitas perusahaan adalah lingkungan kerja karena merupakan satu komponen penting dalam jalannya suatu perusahaan. Penelitian ini adalah kuantitatif menggunakan metode statstik deskriptif dan menggunakan teknik pengambilan rumus slovin.Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dengan jumlah sampel sebanyak 78 orang responden yaitu karyawan di PT.Bank Sumut Kantor Pusat Medan.Sedangkan teknik analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda. Berdasakan hasil penelitian secara simultan menunjukan bahwa variabel Lingkungan kerja, Kompetensi individu berpengaruh signifikan dan positif terhadap Produktivitas kerja. Kata Kunci : Lingkungan Kerja, Kompetensi Individu, Produktivitas kerja