Pengaruh Pengakuan Pendapatan dan Beban Operasional Cash Basis Dan Accrual Basis Terhadap Laba Rugi di RSUD Dr Soedirman Kebumen - Suratno Suratno (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pengakuan pendapatan dan beban operasional terhadap laba rugi di RSUD Dr. Soedirman Kebumen. Jenis metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif yang menggunakan data primer. Sedangkan teknik analisis data menggunakan metode cash basis dan accrual basis. Dari hasil penelitian perhitungan dengan menggunakan metode cash basis dan accrual basis ternyata perhitungan menggunakan metode cash basis menghasilkan jumlah pendapatan, beban operasional dan laba rugi yang lebih besar jika dibandingkan dengan menggunakan metode perhitungan accrual basis.