Pemberdayaan Perempuan Pada Program P2WKSS (Peningkatan Peranan Wanita Menuju Keluarga Sehat Sejahtera) di Kampung Legok Kelurahan Pancalaksana Kecamatan Curug Kota Serang - Banten - Hadiati Putri; Dadan Darmawan; Herlina Siregar (Universitas Muhammadiyah Makassar, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan (1) tahapan pemberdayaan perempuan pada program P2WKSS (2) hasil program P2WKSS dalam meningkatkan kesejahteraan keluarga di Kampung Legok. Pendekatan yang digunakan ialah pendekatan kualitatif dengan menggunakan metode deskriptif. Teknik pengumpulan data yang digunakan ialah observasi, wawancara dn dokumentasi. Sumber data dalam penelitian ini terdiri dari 10 orang, yaitu 1 orang pihak pengelola program dan 9 orang ibu-ibu rumah tangga Kampung Legok. Adapun hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) tahapan pemberdayaan perempuan pada program P2WKSS terdiri dari tahap persiapan, tahap pengkajian, tahap perencanaan, tahap formulasi rencana aksi, tahap pelaksanaan, tahap evaluasi dan tahap terminasi (2) hasil dari program ini dapat membantu ibu-ibu rumah tangga dalam menambah pemasukan perekonomian keluarga namun belum merubah secara signifikan, ada perubahan yang di alami ibu rumah tangga dari segi pola kesehatan, kualitas kesehatan yang semakin membaik. Kata Kunci : Pemberdayaan Perempuan, Program P2WKSS, Kesejahteraan Keluarga.