Pengelolaan Sarana Prasarana Pembelajaran Dalam Mendukung Kompetensi Lulusan Pelatihan Komputer di LKP Khaura Kabupaten Serang - Neng Rini; Ahmad Fauzi; Ila Rosmilawati (Universitas Muhammadiyah Makassar, 2023)
Abstrak. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana (1) Gambaran infrastruktur pembelajaran LKP Khaura Kabupaten Serang (2) Bagaimana LKP Khaura mengelola infrastruktur pendidikannya. Metode penelitian kualitatif deskriptif digunakan dalam penelitian ini. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) Gambaran sarana prasarana pembelajaran di LKP Khaura Kabupaten Serang belum dapat dikatakan lengkap karena masih perlu dilakukan perluasan, (2) Proses pengelolaan sarana dan prasarana pembelajaran di LKP Khaura sama dengan yang digunakan untuk mengelola sarana dan prasarana lainnya, meliputi tahap perencanaan, pengadaan, penggunaan, pemeliharaan, dan penghapusan.