Pembelajaran STEAM dalam Mengembangkan Kemampuan Kreativitas Anak Usia Dini - Dwi Anisak Nurul Fitri; Dadan Suryana (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
Kreativitas merupakan hal yang penting dalam kehidupan manusia tidak terkecuali pada anak usia dini, karena nyatanya seseorang dengan keterampilan kreativitas akan mampu bertahan dalam segala kondisi yang ia hadapi, hal ini tentunya akan sangat penting bagi anak usia dini sebagai bekal untuk ia dapat menyongsong masa depan. Penelitian ini dilatar belakangi oleh rendahnya kreativitas anak usia dini, yang nyatanya mampu ditingkatkan oleh menerapkan pembelajaran STEAM. Penelitian ini bertujuan untuk memaparkan efektivitas dari pendekatan pembelajaran STEAM dalam mengembanngkan kemapuan kreativitas pada anak usia dini. Penelitian ini menggunakan metode studi literatur dimana buku, jurnal, e-book digunakan sebagai bahan referensi dalam penulisan. Hasil yang diperoleh dari penelitian ini menunjukkan bahwa pendekatan pembelajaran STEAM dapat mengembangkan keterampilan Kreativitas pada anak usia dini.