Pengaruh Beban Kerja terhadap Stres Kerja Pegawai Satuan Polisi Pamong Praja Kota Tanjungpinang - Muhammad Rizki; Clara Natasha; Eka Kurnia Saputra; Octojaya Abriyoso (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
Beban kerja beberapa instansi bertambah sejak pandemi COVID-19 melanda Indonesia, tidak terkecuali pada Satuan Polisi Pamong Praja (Satplo PP) Kota Tanjungpinang. Bertambahnya beban kerja yang tidak diimbangi dengan kuantitas dan kualitas sumber daya manusia yang memadai dapat membuat pegawai Satpol PP Kota Tanjungpinang rentan mengalami stres kerja. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh beban kerja terhadap stres kerja pegawai Satpol PP Kota Tanjungpinang. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan sampel sebanyak n=152. Data kemudian dianalisis dengan analisis regresi liner sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa beban kerja berpengaruh secara signifikan terhadap stres kerja pegawai Satpol PP Kota Tanjungpinang dengan t=13.517 dan signifikansi sebesar 0.000. Penelitian ini menunjukkan bahwa beban kerja perlu dikelola dengan baik agar pegawai tidak merasakan stres yang berlebihan.