Peran Guru dalam Menstimulasi Perkembangan Karakter di Masa Pandemi - Nurjalismar Eka Saputri (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
Pendidikan karakter di sekolah penting untuk dikembangkan secara terus-menerus. Pendidikan karakter sangat penting bagi peserta didik. Oleh karena itu meskipun sekarang ini dalam masa pandemi Covid-19 pendidikan karakter tetap harus tersampaikan ke peserta didik. Untuk mencapai hasil yang maksimal, pendidikan karakter di sekolah penting untuk dikembangkan secara terus-menerus. Tujuan penelitian ini yaitu untuk menganalisis model pengelolaan pendidikan karakter di sekolah pada masa pandemi. Penelitian ini menggunakan metode analisis deskriptif dengan pendekatan kualitatif dan sumber data kepustakaan. Sampel yang digunakan yaitu beberapa guru. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah wawancara. Hasil penelitian ini adalah bahwa model pengelolaan pendidikan karakter di sekolah pada masa pandemi dapat dilaksanakan dengan cara kerja sama yang baik antara sekolah dengan orang tua siswa harus terus-menerus dijalin, dipererat, dan ditingkatkan intensitas dan kualitasnya.