Tinjauan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) terhadap Pembinaan Narapidana di Lapas Kelas II A Ambon - Musagal Wamnebo; L. M. Metekohy; Jumiati Tuharea (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
Penelitian ini merupakan penelitian deskriftif kualitatif yang bertujuan untuk mengetahui bagaimana tinjauan pemberlakuan pembatasan kegiatan masyrakat (ppkm) terhadap pembinaan narapidana di lapas kelas II A Ambon, Provinsi Maluku. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu observasi, wawancara dan dokumentasi. Penelitian ini di laksanakan di Lapas kelas II A Ambon Provinsi Maluku. Pengambilan data di lakuakan dengan cara wawancara dengan para pengawai lapas dan juga para narapidana yang ada di lapas tersebut. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa Pemberlakuan PPKM di lapas kelas II A Ambon sesuai aturan yang diberikan oleh pemerintah, protokol kesehatan juga diterapkan dimana para narapidana diwajibkan menggunakan masker dan jaga jarak serta ada perubahan yang terjadi di lapas seperti kunjungan yang dibatasi, ibadah yang hanya pada masing-masing blok dan juga adanya jaga jarak antara masing-masing