PERFORMANSI VIDEO STREAMING PADA JARINGAN EVOLUTION DATA OPTIMIZED (EVDO) REVISION B FASE 2 - Rifa Kunantoro; Rusmi Ambarwati; Erfan Achmad Dahlan (Jurnal Mahasiswa TEUB, 2015)
Berbeda dengan EV-DO Rev. A dan EVDORev.B, kecepatan akses EV-DO Rev. B fase 2 inimencapai hampir 6 kali teknologi EV-DO Release 0.Kecepatan akses teknologi EV-DO Rev. B fase 2mencapai 14.7 Mbps. Pada skripsi ini akan dibahasbagaimana perfomansi video streaming pada jaringanCDMA 2000-1x EV-DO Rev. B fase 2 yang masihberbasis IPv4. Pembahasan yang dilakukan meliputianalisa besarnya konsumsi bandwidth, probabilitaspacket loss, delay end-to-end, dan throughput. Yangkemudian akan dilakukan pengujian throughput padasalah satu BTS dari operator yang digunakan, denganarea yang berbeda-beda.Kata Kunci—EVDO, CDMA, BTS, Packet loss, bandwidth,throughput, delay