Pembuatan Prototipe Sistem Pengunci Loker dengan Sistem Pengaman Fingerprint Menggunakan Mikrokontroler AVR ATMega - Nimas Wahyu Choironik; Mochammad Rif'an; Onny Setyawati (Jurnal Mahasiswa TEUB, 2015)
Pada penelitian ini diajukan sebuah sebuah sistem pengaman loker menggunakan fingerprint dengan mikrokontroler AVR ATMega 16. Walaupun tujuan utama adalah membuat protokol komunikasi antara modul fingerprint untuk registrasi input sidik jari, tetapi dalam penelitian ini sudah dicantumkan pembuatan program untuk registrasi, penghapusan, pencarian sidik jari pada mikrokontroler serta pembuatan indikator buka tutup loker menggunakan LCD 16x2 dan 2 LED untuk masing-masing loker.Kata kunci-pengaman loker, fingerprint, mikrokontroler AVR ATMega 16