Kreativitas Guru menggunakan Metode Pembelajaran PKn di SDN 010 Hutapuli - Ahmad Tarmizi Hasibuan; Fitria Ananda; Mawaddah Mawaddah; Rabitha Minfadlih Putri; Siti Rodina Aisah Siregar (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
Penelitian ini dilaksanakan bertujuan untuk memperoleh informasi mengenai Kreativitas Guru dalam menggunakan metode pembelajaran PKN di kelas VI SD Negeri 010 Hutapuli. Rancangan yang digunakan peneliti dalam penelitian ini yaitu pendekatan kualitatif. Hal ini karena peneliti metode deskriptif. Pendekatan kualitatif ini digunakan untuk mendeskripsikan, menjelaskan serta menggali hal-hal yang berkaitan dengan penelitian tersebut. Hasil dari penelitian ini menyatakan bahwa metode diskusi dengan ini dapat membangkitkan minat siswa dalam belajar. Tidak hanya menggunakan metode diskusi dalam pembelajaran, guru juga mencoba metode lain yang dirasa cukup efektif digunakan untuk proses pembelajaran PKN, karena setiap guru akan berusaha agar siswanya dapat mencapai tujuan pembelajaran yang ingin di capai.