Efektivitas LMS (Learning Management System) untuk Mengelola Pembelajaran Jarak Jauh pada Satuan Pendidikan - Alifia Mutsla Fakhruddin; Lesi Oktiani Putri; Putri Rizqi Aura Tanzilla Sudirman; Renata Nur Annisa; Roja Khalda Berlian As (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
Sejak adanya Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) di masa pandemi covid-19 ini, tentunya kita sudah tidak asing dengan istilah Learning Management System. Learning Management System (LSM) ini merupakan perangkat lunak yang dirancang untuk membuat, mendistribusikan, dan mengatur penyampaian kontek pembelajaran. Sistem tersebut dapat membantu guru dalam mengelola tampilan e-learning. Maka dari itu, kami membuat sebuah penelitian yang bertujuan untuk mendeskripsikan efektivitas Learning Management System untuk mengelola pembelajaran jarak jauh pada satuan pendidikan. Dalam penelitian kali ini, peneliti menggunakan kajian studi literatur. Hasil penelitian ini menggambarkan bahwa Learning Management System banyak membawa pengaruh baik dan positif dalam pengkondisian belajar mengajar dan dapat dikatakan efektif penggunaanya dalam Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ)