Pancasila sebagai Doktrin Positif Jiwa Anak Bangsa yang Akan Melahirkan Golden Generation - Nishfa Syahira Azima; Dinie Anggraeni Dewi (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
Pancasila adalah landasan atau pedoman untuk Bangsa Indonesia. Menanamkan nilai-nilai Pancasila akan menghadirkan anak bangsa dengan jiwa yang positif. Jiwa yang memiliki karakter, sikap, dan tingkah laku baik dan terpuji. Saat ini bangsa Indonesia banyak yang mulai melunturkan nilai Pancasila, salah satunya seperti masuknya budaya asing yang mempengaruhi kebanggan dan kecintaan terhadap tanah air Indoensia semakin memudar. Padahal adanya Pancasila itu sangat berperan penting untuk menjadi pedoman seluru Bangsa Indonesia. Akar dari penanaman nilai Pancasila dalam jiwa manusia dengan sangat berpengaruh untuk generasi selanjutnya. Terlahirnya bangsa yang taat beragama, cerdas, mandiri, kreatif, dan peduli sosial akan melahirkan kembali anak bangsa selanjutnya. Hal itu akan berulang dari generasi ke generasi. Maka semakin melekatnya nilai Pancasila dalam jiwa bangsa Indonesia semakin kuat pula jiwa positif pada anak bangsa Indonesia selanjutnya yang akan menjadi generasi emas Bangsa Indonesia.