Peran Orang Tua dalam Pendampingan Anak Belajar di Rumah - Yulia Eka Suryani; Rasimin Rasimin; Hera Wahyuni (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
Permasalahan utama didalam pembelajaran online pada masa pandemi ini adalah kurang aktifnya siswa belajar dari pada saat pembelajaran online. Siswa lebih banyak menghabiskan waktunya untuk bermain game online dan berkumpul bareng –bareng teman disuatu tempat. hal ini diduga disebabkan oleh kurang aktifnya orang tua siswa dirumah pada saat pembelajaran online berlangsung. Penelitian ini diambil RT.07 Kel. Rawasari kenali Besar Kec. Alam Barajo Kota Jambi. Pendekatan yang digunakan dalam skripsi ini adalah deskriptif dan jenis penelitiannya adalah penelitian kualitatif dengan metode studi kasus Responden penelitian ini diambil adalah 2 orang siswa dan 2 orang tua sehingga total adalah 4 orang responden. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa bahwa Orang tua siswa di RT 07 Kelurahan Kenali Besar Kecamatan Alam Barajo Kota Jambi kurang menjalankan perannya didalam pendampingan siswa selama pembelajaran online berlangsung. Kurang berperannya orang tua tersebut disebabkan oleh beberapa kendala yaitu faktor kurangnya pengetahuan orang tua dan faktor ekonomi.