Pengaruh Temuan Audit BPK dan Tindak Lanjut Hasil Pemeriksaan Terhadap Kinerja Pemerintah Kabupaten/Kota Provinsi Sulawesi Selatan Tahun 2016-2018 - Andi Sayyidatun Ufairah Anto; Andi Kusumawati; Nirwana Nirwana (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengatahui adanya pengaruh temuan audit dan tindak lanjut hasil pemeriksaan terhadap kinerja pemerintah kabupaten/kota Provinsi Sulawesi selatan tahun 2016-2018.Penelitian ini menggunakan purpovive sampling dengan 24 sampel yang telah diperoleh dari kabupaten/kota di Provinsi Sulawesi Selatan. Sumber data dalam penelitian ini menggunakan IHPS dan LKPD tahun 2013-2016. Dalam penelitian ini pengujian dilakukan Uji statistic deskriptif, Uji asumsi klasik, Uji regresi linier berganda dan Uji Hipotesis Koefisien Determinasi R dan Uji t. Berdasarkan hasil Analisis Regresi Linier Berganda menunjukan pada Temuan audit berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pemerintah, sedangkan Tindak lanjut hasil pemeriksaan berpengaruh negative dan signifikan terhadap kinerja pemerintah. Penelitian ini memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja pemerintah daerah.