Peningkatan Kemampuan Bersosialisasi Kelas Satu Sekolah Dasar melalui Buku Tema 1 - Hikmatul Ghina; Larasati Dewi; Tin Rustini; Muh Husen Arifin (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
Anak-anak pada usia tertentu harus mulai memasuki jenjang pendidikan. Sekolah ibarat rumah kedua bagi anak, di rumah kedua ini anak bisa belajar, bermain, dan melakukan serta menemukan banyak hal baru tentunya dengan banyak teman baru. Tidak mudah bagi seorang anak untuk dapat berinteraksi dan bersosialisasi, oleh karena itu perlu adanya stimulus agar anak dapat melakukannya. Penerapan materi pada buku Tematik kelas 1 tema 2 merupakan salah satu rencana dalam menumbuhkan sikap sosial yang baik pada siswa.