Pengembangan Instrument Kelayakan Modul Tes Menggunakan Aplikasi Power Point - Syamsurijal Syamsurijal; Iwan Suhardi; Muhammad Yusuf Mappeasse (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
Salah satu tugas dosen adalah mengevaluasi pembelajaran, yang dapat dilakukan menggunakan metode dan alat tertentu. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis desain sebuah modul berbasis TIK menggunakan VBA macros Power Point dari aspek kelayakannya. Penelitian ini menggunakan metode Research and Development, dan menggunakan kuisioner sebagai alat ukurnya. Subjek yang diteliti berjumlah 25 orang yang adalah kadet mahasiswa jurusan pendidikan TIK Universitas Negeri Makasar, dan Informan berjumlah 2 orang yang masing-masing adalah ahli dalam bidang pembelajaran dan media. Hasil analisis membuktikan bahwa modul tes dengan VBA macros power point adalah layak digunakan sebagai media tes pada mata kuliah pengantar teknologi kelautan, karena memenuhi syarat sebagai media yang baik dengan rata-rata semua indikator yang diuji, baik itu validasi media, validasi materi dan hasil uji coba memiliki nilai > 4,08 pada kategori sangat baik. Namun kedepan Modul perlu dikembangkan untuk format model test yang berbeda.