Penguatan Nilai Pancasila dalam Kehidupan pada Arus Globalisasi - Putri Amelia Adhari; Dinie Anggraeni Dewi (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
Pancasila merupakan sebuah keniscayaan yang di dalamnya mengandung nilai-nilai dan norma negara. Namun dewasa ini, kita memasuki era globalisasi artinya semua berkembang begitu pesat, teknologi dan informasi berkembang tanpa adanya pengereman. Globalisasi mampu mempenaruhi nilai-nilai pancasila, yang merupakan lambang dari sebuah negara Indonesia yang dapat terkikis. Pancasila memiliki peran yang besar dalam tatanan kehidupan masyarakat Indonesia Untuk itu, penguatan nilai-nilai pancasila perlu di optimalisasikan, mengingat pengikisan nilai-nilai pancasila semakin kuat. Dengan berpegang pada pancasila, maka dampak buruk dari globalisai dapat di hindari.