ASIAN SOCIAL VALUES IN KEVIN KWAN’S CRAZY RICH ASIAN - Ruth Kemala Winda; Trifena Manik; Desmalia Purba (LPPM Universitas Darma Agung, 2022)
Penelitian ini berjudul Nilai-Nilai Sosial Asia dalam Crazy Rich Asian karya Kevin Kwan. Analisis tesis ini difokuskan pada nilai-nilai sosial yang terdapat dalam novel dan cara pengarang menggambarkan nilai-nilai sosial dalam novel tersebut. Dalam analisis tesis ini penulis menerapkan pendekatan sosio sastra. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif. Tujuan utama dari penelitian ini adalah untuk mengetahui beberapa nilai sosial dalam buku Crazy Rich Asian karya Kevin Kwan. Dalam analisis tesis ini, penulis menerapkan penelitian kepustakaan. Data primer yang dianalisis diambil dari novel itu sendiri, yaitu objek-objek yang dianggap memiliki nilai sosial yang digunakan dalam novel. Hasil analisis menunjukkan bahwa ada empat nilai sosial yang terdapat dalam novel yaitu Pendidikan, Pendapatan, Ikatan Keluarga dan Rasa Kepercayaan.